我委援建的武堤口便民浴池为“帮包村”百姓谋福利

2014-12-24


  1223下午,阳谷县李台镇武堤口广场人声鼎沸、喜气洋洋,“帮包村”群众盼望已久的武堤口便民浴池隆重开业了。这是省卫生计生委选派驻阳谷第三批“第一书记”的自选动作,是我委自筹资金为“帮包村”建设的便民工程。  

  经过两年半的“帮包”,我委“帮包村”集体靠收取蔬菜大棚承包金有了稳定的收入来源,贫困户通过村企联合分红基本实现脱离贫困线目标。群众生活条件好了,他们内心还有怎样的需求?带着这个问题,“第一书记”们积极开展走访调查,多次召开村民代表会议,通过调查摸底得知,冬天洗澡难是困扰“帮包村”群众的生活难题。为切实解决好群众诉求,把好事办好,他们多方参观学习,进行自行规划设计,找驻地信誉度高的工程队进行施工,选派专人进行监督,为把硬件设施设计的既合理又实用,先后4次到县城公共浴室进行参观,暖气、淋浴喷头等材料都是采用质量最好的产品,更衣橱柜衣、鞋分离的设计更是体现了人性化的特点,浴室下水道的改进解决了下水不畅的隐患。“第一书记”的行动和高标准的施工质量受到了“帮包村”群众的一致好评。 

  浴池建成了,为使之尽快运营让“帮包村”群众尽早受益,第三批“第一书记”多次征求村两委和镇政府意见,结合实际制定招标方案,与有承包意向的村民多次进行沟通协商,帮助承包人协调各方关系,在“第一书记”的积极推动下,武堤口便民浴池顺利实现承包并正式开始营业。 

  便民浴池事情虽然不大,却给“帮包村”群众带来了真真正正的便利实惠,这对改变村民的生活习惯、提升村民生活质量、促进乡村文明建设都将产生积极的影响。 

                    

来源:阳谷县第三批“第一书记”  作者:崔成立 宋金强

 

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心

网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图