走近“第一书记”关爱农村留守妇女健康公益行活动在阳谷县李台镇武堤口村启动

2014-05-21


  5月20日上午,走近“第一书记”关爱农村留守妇女健康公益行活动在省卫计委帮包村阳谷县李台镇武堤口村成功启动。来自省城济南乳腺病医院的10多位专家和医护人员为当地农村留守妇女进行了乳腺病筛查, 100余名留守妇女得到了来自省城医院专家的诊治。

  本次活动是省卫计委选派的第三批“第一书记”联合新华网山东频道、济南乳腺病医院共同为帮包村群众办的第一件实事,活动的开展得到了广大留守妇女欢迎,有的妇女放下手里正在忙的活计早早来到活动现场,有的送下上学的孩子也急急忙忙的赶来,她们排着整齐的队伍等待着专家的检查,各位专家一边为妇女同志们进行检查一边为妇女同志们讲解预防知识,针对检查的情况专家们分门别类的为妇女同志们提出了指导意见。

  计划利用3天时间对5个帮包村的近千名留守妇女进行乳腺病筛查,活动中还为广大妇女同志们赠送了《女性健康手册》和水杯等物品。此次活动得到了帮包村广大妇女同志们的热烈欢迎,提高了妇女同志们的健康意识和保健理念。

  山东卫视、大众网、山东电视台公共频道、新华网山东频道的10余名记者以及当地电视台的记者进行了现场采访报道。
  

  

  

  

来源:山东省卫生计生委

 

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心

网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图