黄瓜种植专家到蔬菜大棚为种植户传经送宝

2014-03-20


  应省卫生和计划生育委员会驻阳谷县李台镇“第一书记”工作组邀请,313,山东省农业科学院畜牧兽医研究所万发春所长和蔬菜花卉研究所曹齐卫博士等农技专家,来到李台镇省卫生和计生委帮包村,为帮包致富项目大棚蔬菜种植户们传授黄瓜种植技术。 

      省卫计委为所帮包的临河一村、大寺一村、大寺二村、甄台一村、武堤口一村等5个村选择了大棚蔬菜致富项目并援建了高标准钢架构蔬菜大棚,流转土地300亩,总投资600万元,蔬菜种植以黄瓜为主。由于当地群众对大棚蔬菜种植缺乏经验和技术,日常管理方面往往是依靠土专家和农资经销商的简单经验。经过2013年秋季3个月的试种植,种植户们虽然实现了初步盈利,但与周边地区多年从事大棚蔬菜种植的农户相比仍存在很大的差距,缺乏科学种植管理技术是根本原因。 

      省农业科学院专家已经前后3次来李台镇传经送宝,此行,在省卫计委“第一书记”工作组崔成立书记等陪同下,再次来到李台镇武堤口和甄台两个大棚蔬菜基地,和大棚蔬菜种植户们亲切交流,了解黄瓜种植情况,耐心细致地查看黄瓜长势,不厌其烦地指出黄瓜种植管理的问题和不足,为种植户们提出苗期管理的建议。一天下来,累计为30余户种植户进行了现场技术指导,一路马不停蹄,连口水都顾不上。 

      正是因为博士等农技专家的大力扶植和无私援助,使大棚蔬菜种植户们转变了观念,树立了信心,科学种植的理念深植于群众心中,在勤劳致富的路子上阔步前进。    

来源:山东省卫生计生委

 

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心

网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图