杨心胜、黄沂民看望慰问“第一书记”

2014-07-11


  6月27日,省人口计生委党组成员、副主任杨心胜、省人口计生委党组成员、驻委纪检组长、监察专员黄沂民,带领“第一书记”所在单位负责同志一行,到成武县调研“第一书记”抓党建促脱贫工作并看望“第一书记”。杨心胜一行深入“第一书记”任职的南鲁集镇鲍楼村、鲍田庄村、大王庄村、小王庄村、范庄村,详细了解当地经济社会发展、新农村建设、人口计生工作和“第一书记”工作开展情况。

  杨心胜同志对市、县、镇、村各级对省人口计生委派出的“第一书记”给予的支持和帮助表示感谢,肯定了“第一书记”几个月来的工作和表现。他指出,选派“第一书记”抓党建促脱贫,是省委省政府交给省直部门的重大政治任务,是加强基层组织建设、搞好扶贫开发的重大举措,是培养锻炼干部的有效措施。大家到职后,较快的熟悉情况,展开工作,对年度工作做出计划安排,表现出了很强的责任心和工作水平。在下一步的工作中,大家要注意处理好五个方面的关系,一是正确处理年度计划与三年规划的关系,搞好工作衔接,保持工作连续性;二是正确处理好近期工作与长远发展的关系,保证群众短期能够较快受益,又为长远发展打下好的基础,不因人员变化影响发展;三是正确处理好经济帮扶与政治帮扶的关系,在发展经济的同时,建好班子,带好队伍,理顺群众的思想情绪;四是正确处理好为农村发展做贡献与个人受锻炼的关系,在实践中边工作、边学习、边总结、边提高,通过一年的任职,使自己的能力素质有新的提高;五是正确处理好发挥个人才能与借助地方资源的关系,紧紧依靠当地党委政府和村两委,共同做好抓党建促脱贫的工作。

 

来源:山东省卫生计生委第二批派驻“第一书记”工作组

 

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心

网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图