省人口计生委领导入户走访“第一书记”帮包村困难家庭

2013-09-11


  根据省委关于在全省广泛开展党员干部联系困难家庭活动的部署要求,9月6日,省人口计生委领导武翠兰、丁传英、杨心胜、宋新强、赵琴带领相关处室、单位负责同志,轻车简从,到“第一书记”帮包村入户走访困难家庭。

  省人口计生委派驻成武县南鲁集镇5个“第一书记”帮包村共有28户困难家庭,这些家庭大多因为家庭成员中有患大病、重残、年老体弱或者家庭变故、天灾人祸等原因导致陷入困境。委领导挨家挨户走进分布在范庄、鲍楼、鲍田庄、大王庄、小王庄5各村的困难家庭当中,走进门、坐下来,促膝交谈,详细询问家庭生产、生活状况,深入了解致贫的原因,认真讲解国家各项惠民保障政策,并和困难群众一起商量摆脱困境的措施办法,鼓励他们增强战胜困难的信心和勇气。每到一户,都送上写有省人口计生委处级以上干部姓名、职务、联系电话的结对帮扶联系卡和由省人口计生委党员干部自愿捐款的慰问金和慰问品。

  省人口计生委办公室、人事处、财务处、发规处、科技处、信息中心、药管站的负责同志和驻村“第一书记”一同参加了入户走访活动。

 省人口计生委党组副书记、省计生协会常务副会长武翠兰在鲍楼村走访困难家庭

 省人口计生委巡视员丁传英在范庄村走访困难家庭

 省人口计生委党组成员、副主任杨心胜在大王庄村走访困难家庭

 

  省人口计生委副主任宋新强在鲍田庄村走访困难家庭

 省人口计生委党组成员、副主任赵琴在小王庄村走访困难家庭

来源:山东省卫生计生委

 

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心

网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图