“鱼城”鲫鱼落户“第一书记”帮包村

2013-10-26


  为促进省人口计生委帮包村集体经济的发展,省人口计生委选派驻村的“第一书记”经过考察论证并结合村庄自然优势,决定在成武县南鲁集镇鲍田庄、鲍楼两个行政村开展藕塘投放鲫鱼苗试点养殖。10月23日,鱼台县人口计生局将捐赠的鲫鱼种苗送到了省人口计生委选派“第一书记”帮包村,村民开始按照养殖专业人员讲解的鲫鱼养殖环境、养殖方法、捕捞方式等知识进行精细养殖。目前,鲫鱼苗成活率达到95%以上,村民脸上露出了笑容,看到了希望,也进一步增强了脱贫致富的信心。

  下一步,两村将在前期试点养殖的基础上,动员村民实施规模化养殖,逐步形成“鱼城”生态鲫鱼育苗、养殖、销售生产基地,为增加村集体和村民收入趟出一条新路子。

 

来源:山东省卫生计生委第二批派驻“第一书记”工作组

 

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心

网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图