省人口计生委举行“第一书记”工作汇报座谈会

2012-06-08


  6月5日下午,成武县委书记鲁志诚一行赴省人口计生委汇报“第一书记”工作开展情况。省人口计生委党组书记、主任、省人口计生委“第一书记”工作领导小组组长李敏接见了鲁志诚一行,出席了“第一书记”工作汇报座谈会并讲话。

  会上,鲁志诚就成武县情及经济社会发展情况、“第一书记”在成武任职工作情况、全县人口计生工作情况,特别是李敏主任赴成武县调研“第一书记”工作后的进展情况等作了全面汇报,并就如何支持推动“第一书记”工作深入开展谈了想法和建议。

  李敏在听取汇报后指出,选派优秀党员干部到贫困村任“第一书记”抓党建、促脱贫,是省委、省政府情系民生、关注基层、服务群众的具体体现,是加强组织建设和党员干部队伍建设的重大举措,也是交给省直部门(单位)的重大政治任务。省人口计生委党组高度重视,从全委范围内挑选政治素质高、综合能力强的优秀干部到成武县5个贫困村任“第一书记”。4月中旬5位同志到位任职以来,省人口计生委党组高度关注他们的工作开展情况,多次开会研究帮扶措施,制定帮扶计划和方案,并着力解决5名同志的后顾之忧。委机关相关处室、单位也全力做好支持配合。特别是成武县委、县政府高度重视,从政策、资金、项目、生活等各方面为“第一书记”的工作创造环境,提供便利,为确保帮扶工作顺利开展提供了有力保障。5名同志积极主动适应新岗位、新任务、新环境,克服各种困难,做了大量工作,在很短的时间里取得了一定成效,使帮扶工作有了一个很好的开端。

  李敏强调,省人口计生委党组将认真研究成武县委、县政府提出的意见和建议,积极与有关部门协调沟通,争取有关政策在所帮包村落地,同时省人口计生委将全力支持“第一书记”工作开展,进一步完善帮扶措施,加大投入力度,支持所帮扶的村逐步实现“五通”“十有”目标,实现脱贫致富和可持续发展,也请成武县委、县政府一如既往地支持省人口计生委“第一书记”的工作。这次成武县委、县政府来反馈工作,使省人口计生委与成武县的联系更加密切,要把这种联系常态化,建立起上下及时联系沟通、共同研究解决问题的工作机制,全力推进“第一书记”工作深入开展。

李敏在讲话中还对成武县人口计生工作谈了指导性意见。省人口计生委“第一书记”工作领导小组副组长武翠兰、黄沂民及成员处(室)主要负责人,成武县委副书记史长华、县委常委办公室主任尘峰及县财政局、县人口计生局、南鲁集镇党委主要负责人,5名“第一书记”及所帮扶村支部书记代表参加了座谈会。

 

来源:山东省卫生计生委办公室 人事处

 

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心

网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图