首页 > 服务大厅 > 流动人口生育第一个子女生育服务登记办理

  •   办理事项:流动人口生育第一个子女生育服务登记申请办理。

      受理单位:现居住地的乡(镇)人民政府或者街道办事处。

      服务对象:个人。

      办理时限:见办理流程。

      收费标准及依据:免费办理。

      
  • 附件:
  •   流动人口中的育龄夫妻拟在现居住地生育第一个子女的,可以在现居住地的乡(镇)人民政府或者街道办事处办理生育服务登记。

  •   1、当事人向现居住地乡(镇)人民政府或者街道办事处提交申请,并提供下列证明材料: 
      (1)夫妻双方的居民身份证; 
      (2)结婚证; 
      (3)女方的婚育证明和男方户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处出具的婚育情况证明材料。
      2、现居住地乡(镇)人民政府或者街道办事处自受理申请之日起7个工作日内,向当事人户籍所在地的乡(镇)人民政府、街道办事处核实有关情况。户籍所在地乡(镇)人民政府、街道办事处自接到核实要求之日起15个工作日内予以反馈。
      3、现居住地的乡(镇)人民政府或者街道办事处在接到情况反馈后,对情况核查无误的,及时办理生育服务登记;情况有误,不予办理的,书面说明理由。
      

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图