首页 > 服务大厅 > 《流动人口婚育证明》办理

  •   成年育龄妇女在离开户籍所在地前,凭本人居民身份证和近期1寸免冠照片2张到户籍所在地乡(镇、街道)办理《婚育证明》,也可委托村(居)民委员会办理;户籍所在地乡(镇、街道)应及时出具《婚育证明》,不得收取任何费用。

      《婚育证明》应载明成年育龄妇女姓名、年龄、身份证号码、婚姻状况、配偶信息、生育状况、避孕节育等信息。所载信息要准确、清楚、无涂改,有发证时间和发证单位公章。

      对已流出未办理或者需要重新办理《婚育证明》的,经核实婚育情况清楚的,可由家人代办。

  •   办理条件:流动人口中18-49周岁的成年育龄妇女

      办理机构:乡(镇)人民政府或街道办事处计划生育工作机构。
      收费标准及依据:免费办理。
      办理时限:当场办理,特殊情况办理人员当场告知办理时间。

  • 《山东省流动人口计划生育服务管理工作规范(试行)》

    《流动人口计划生育工作条例》

  •   1、已婚育龄妇女需提供本人的:居民身份证或居民户口簿、结婚证、近期免冠一寸照片。

      2、未婚育龄妇女只需提供本人的居民身份证或居民户口簿、近期免冠一寸照片。
      

  •     1、流动人口中18-49周岁的成年育龄妇女向户籍所在的乡(镇)人民政府或街道办事处计划生育工作机构提出办理申请。
      2、计划生育工作机构工作人员受理申请,检查核对申请人证件,依据WIS系统填写申请人相关情况。
      3、计划生育工作机构负责人校对申请人相关信息,准确无误后,盖印,发证。
      为方便群众,村民委员会、居民委员会可代当事人办理婚育证明。
      

  •  该事项不需要表格

  •    咨询投诉电话:0531-67876119;0531-12356
      地址:济南市历下区燕东新路9 
      邮编:250014 

  •   请随身携带《流动人口婚育证明》,到达现居住地30日内向当地乡(镇)人民政府或街道办事处计划生育工作机构提交《流动人口婚育证明》,自觉接受查验和计划生育服务管理。

      

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图