首页 > 服务大厅 > 病残儿医学鉴定

  •     1.双方都是山东省户籍:向女方单位或女方户籍的村(居)委会提出书面申请。
      2.母亲是山东省户籍,父亲是外省户籍:到父亲/母亲户籍所在地乡(镇、街道)/社区(村)办理。
      3.父亲是山东省户籍,母亲是外省户籍:向女方户籍地的村(居)委会提出书面申请,山东省有关单位配合做好相关调查。
  •   办理条件:女方是山东省户籍的,认为其生育子女有明显伤残或患有严重疾病,符合法律、法规规定条件,要求安排再生育的,均可以申请病残儿医学鉴定。 

      办理机构:设区的市级人口和计划生育行政部门。

      收费标准及依据:依据《山东省物价局、山东省财政厅、山东省计划生育委员会关于印发<山东省计划生育专项技术服务收费标准(试行)>的通知》(鲁价费发[1998]322号)要求,70元/人/次。

      办理时限:女方单位或村(居)委会在接到申请材料之日起20个工作日内报女方户籍所在地的乡(镇、街道)计划生育管理部门。乡(镇、街道)计划生育管理部门在接到申报材料之日起20个工作日内报县级人口和计划生育行政部门。县级人口和计划生育行政部门于鉴定日前30个工作日将有关材料和意见上报设区的市级人口和计划生育行政部门。设区的市级人口和计划生育行政部门根据情况半年或一年组织一次鉴定。

  • 《计划生育技术服务管理条例》

    《病残儿医学鉴定管理办法》

  •   户口本、身份证、病历资料、3寸患儿与父母的合影照片

  •   1 提交材料清单给女方单位或村(居)委会。

      2 女方单位或村(居)委会对申请病残儿医学鉴定者的情况初步审核后报女方户籍所在地的乡(镇、街道)计划生育管理部门。

      3 乡(镇、街道)计划生育管理部门应对申请病残儿医学鉴定者的情况进行再次核实并进行必要的社会和家系调查后,在病残儿医学鉴定申请表上签署意见,加盖公章,报县级人口和计划生育行政部门。

      4 县级人口和计划生育行政部门组织鉴定初审组初审,将审核后的申请材料和意见上报设区的市级计划生育行政部门。

      5 设区的市级人口和计划生育行政部门根据情况半年或一年组织一次鉴定。

      6 当事人对设区的市级鉴定组所作的鉴定结论有异议的,在接到鉴定结论通知书之日起1个月内,可向设区的市级计划生育行政部门申请省级鉴定。省级计划生育行政部门根据情况定期对申请再鉴定者组织鉴定。省级鉴定为终局鉴定。

  •   此项不需表格下载。

  •   咨询投诉电话:0531-67876290;0531-12356

      地址:济南市历下区燕东新路9号  
      邮编:250014

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图